La scheda dell'arbitro Valeri Una designazione che lascia molto perplessi

02/06/2023

Sommario di questa settimana

Sfoglia, usa mouse e frecce

______

Sarà Paolo Valeri di Roma l’arbitro di Milan-Verona, gara in programma domenica 4 giugno a San Siro alle 21:00 e valida per la trentottesima e ultima giornata di Serie A.
Gli assistenti per la gara saranno Alessandro Giallatini e Fabiano Preti. Quarto uomo Manuel Volpi. Completano la squadra arbitrale Maurizio Mariani e Oreste Muto, rispettivamente VAR e AVAR.
La designazione di Valeri per l’ultima gara della stagione assomiglia molto a quella di Lo Bello contro il Milan di Sacchi. Sappiamo tutti cosa accadde e come finì. Speriamo che stavolta con tutte le telecamere a disposizione le cose si svolgano in modo regolare. Peraltro, il fischietto di Roma non ha arbitrato una sola gara con i rossoneri in tutto il campionato. Ce l’hanno mandato per l’ultima. Peraltro in questo torneo ha fatto più che altro il quarto uomo.
Meno male almeno che la qualifica in Champions League è in cassaforte.
Valeri in Serie A ha diretto il Milan in 33 occasioni, con un bilancio di 22 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte. Il tutto con solo 6 rigori a favore e ben 10 espulsioni. Ultima gara diretta: Milan-Fiorentina l’01/05/2022 e terminata 1-0, con gol di Leao.
Il fischietto romano ha arbitrato il Verona in Serie A in 14 occasioni, con un bilancio di 7 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte. Il tutto con 5 rigori a favore e 3 espulsioni. In questo campionato ha diretto Verona-Sampdoria il 04/09/2022, terminata 2-1, e Verona-Salernitana il 12/02/2023, conclusasi 1-0.
Valeri ha arbitrato in Serie A 224 gare, con un bilancio di 85 vittorie per la squadra di casa (37.95%), 64 pareggi (28.57%), e ben 75 vittorie per la squadra ospite (33.48%). In totale ha assegnato 88 rigori e decretato 75 espulsioni.
Relativamente al solo campionato 2022-23 di Serie A, ha diretto 6 partite, con un bilancio di 3 vittorie per la squadra di casa, nessun pareggio, e 3 vittorie per la squadra ospite. In totale ha assegnato 2 rigori e decretato una espulsione.