La scheda dell'arbitro Orsato Un precedente con le due squadre: al Bentegodi nel 2017 finì 3-0

05/03/2021

Sommario di questa settimana

Sfoglia, usa mouse e frecce

______

Sarà Daniele Orsato di Montevecchia (Vi) a dirigere Verona-Milan, in programma domenica al Bentegodi alle ore 15:00.
Assistenti saranno Giallatini e Preti, Quarto uomo, Ayroldi. Al VAR Mazzoleni e AVAR Vivenzi.
C’è un precedente tra le due squadre e il fischietto veneto: Hellas Verona-Milan il 17/12/2017 terminata 3-0 per i gialloblu, con tanto di espulsione di Suso al 91°. Sintesi perfetta di ogni incontro tra le due squadre al Bentegodi, che non per nulla ha portato all’appellativo di “fatal Verona”, che risuona ogni volta da almeno 40 anni.
Orsato ha diretto il Milan in Serie A in 276 occasioni, con un bilancio di 9 vittorie, 11 pareggi e ben 7 sconfitte (una gara su tre). Il tutto con 5 rigori a favore e 5 espulsioni. Ultima gara diretta: Genoa-Milan il 16/12/2020 conclusasi 2-2 con gol di Calabria e Kalulu, con una doppietta di Mattia Destro che in quell’occasione era sembrato l’incarnazione di Van Basten.
Nella massima serie sono quattro le gare dirette da Orsato al Verona, con un bilancio di una vittoria, un pareggio e due sconfitte. In serie B gli scaligeri hanno raccolto invece un pareggio e una sconfitta. In sei gare non si segnalano rigori né espulsioni. Ultima partita diretta: il già citato Verona-Milan del 2017.
Orsato ha arbitrato in Serie A 239 partite, con un bilancio di 102 vittorie per la squadra di casa (42.68%), 74 pareggi (30.96%), e 63 vittorie per la squadra ospite (26.36%). In totale ha assegnato 57 rigori e decretato 59 espulsioni.
Relativamente al campionato 2020-21 di Serie A, il fischietto veneto ha diretto 10 gare, con un bilancio di 6 vittorie per la squadra di casa, 3 pareggi e una vittoria per la squadra ospite (Cagliari-Torino il 19/02/2021, terminata 0-1). Quest’anno finora non ha assegnato rigori e ha decretato 2 espulsioni.