La scheda dell’arbitro Orsato Un precedente: Roma-Milan il 09/01/2016 e terminata 1-1

25/10/2019

Sommario di questa settimana

Sfoglia, usa mouse e frecce

______

Sarà Daniele Orsato di Montevecchio (Vi) a dirigere Roma–Milan, in programma domenica all’Olimpico alle ore 18.00. Assistenti sono stati designati Manganelli e Fiorito, Quarto uomo Giacomelli. Al VAR ci sarà l’ineffabile Irrati; AVAR, Cecconi.
Esiste un precedente tra le due squadre e Orsato: Roma-Milan il 09/01/2016, conclusasi 1-1, con gol di Rudiger e Kucka.
L’arbitro veneto ha diretto il Milan in Serie A in 24 occasioni, con un bilancio di 9 vittorie, 9 pareggi e 6 sconfitte. Il tutto con 4 rigori a favore e 5 espulsioni. Ultima gara diretta: Sampdoria-Milan il 30/03/2019 e sconfitta decisa da un gol di Defrel al primo minuto di gioco.
Sono invece 26 le gare dirette alla Roma, con un bilancio di 10 vittorie, 11 pareggi e solo 5 sconfitte. Il tutto con 5 rigori a favore e 5 espulsioni. Ultima gara diretta: Roma-Sassuolo il 30/12/2017 e terminata 1-1.

Libro per veri tifosi rossoneri

2.99

Una considerazione: è abbastanza inusuale che un arbitro internazionale e decisamente esperto come Orsato non diriga i giallorossi da quasi due anni, saltando completamente lo scorso campionato. Qualcuno avrà sicuramente una spiegazione.
Orsato ha diretto in Serie A 215 gare, con un bilancio di 90 vittorie per la squadra di casa (41.86%), 67 pareggi (31.16%) e 58 vittorie per la squadra ospite (26.98%). In totale ha assegnato 49 rigori e decretato 56 espulsioni.
Per il campionato 2019-20 di Serie A Ha un bilancio di 3 vittorie per la squadra di casa, un pareggio, e 2 vittorie per la squadra ospite. In totale, non ha assegnato alcun rigore ma decretato 2 espulsioni.