La scheda dell’arbitro Guida Ha diretto anche il derby di andata perso all’ultimo minuto

15/03/2019

Sommario di questa settimana

Sfoglia, usa mouse e frecce

______

Sarà Marco Guida di Torre Annunziata a dirigere il derby milanese che si giocheerà a San Siro domenica alle 20:30. Assistenti saranno Passeri e Carbone, Quarto Uomo Fabbri. Calvarese alla VAR, Vivenzi il suo assistente Avar.
Due i derby diretti da fischietto campano in precedenza: Milan-Inter il 23/11/2014 e terminato 1-1 (gol di Menez), e Inter-Milan il 21/10/2018, conclusasi 1-0. In pratica un pareggio e una sconfitta.
Molto diversi i bilanci tra Guida e le due milanesi.
Nelle gare dirette ai rossoneri (la squadra con più partite di tutte, 19 come l’Atalanta), il bilancio è di 8 vittorie, 7 pareggi e 4 sconfitte. Il tutto con 3 rigori a favore e 6 espulsioni. Oltre al derby d’andata, Guida ha diretto i rossoneri in questo campionato in altre due occasioni: Milan-Roma il 31/08/2018 e terminata 2-1 con gol di Cutrone all’ultimo secondo su assist di Higuain; e Frosinone-Milan il 26/12/2018, conclusasi 0-0. In totale, una vittoria, un pareggio e una sconfitta.
Molto diversi sono i numeri tra Guida e l’Inter. Su 17 gare dirette, il bilancio è di ben 11 vittorie, 4 pareggi e solo due sconfitte (nel 2016 e 2017). In totale ha assegnato 2 rigori e decretato 2 espulsioni. Oltre al derby di andata, in questo campionato ha diretto Sampdoria-Inter il 21/10/2018 e terminata 0-1.
Guida ha diretto in Serie A 131 partite, con un bilancio globale di 55 vittorie per la squadra di casa (41.98%); 40 pareggi (30.53%), e 36 vittorie per la squadra ospite (27.48%). In totale ha assegnato 36 calci di rigore e decretato 33 espulsioni.
Relativamente al solo campionato 2018-19 di Serie A, Guida ha diretto 11 gare, con un bilancio di 5 vittorie per la squadra di casa, 2 pareggi, e 4 vittorie per la squadra ospite. In totale ha assegnato 3 rigori e decretato una espulsione (in Torino-Udinese).